Comité National de Soutien à la Population du Bassin Minier

redeyef-femme

اللجنة الوطنية لمساندة أهالي الحوض ألمنجمي 

 

30 جانفي 2010

 

إعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلام

تحديد محاكمة حسن بن عبدالله:

سيحال السيد حسن بن عبدالله ، متحصل على الأستاذية منذ 20004 وعاطل عن العمل ، و ناشط ضمن اللجنة المحلية للمعطلين عن العمل وضمن الحركة الاحتجاجية  بالرديف  على محكمة الاستئناف يوم 23 فيفري وعلى المحكمة الابتدائية  بقفصة يوم 24 فيفري 2010، وذلك بعد أن قدم محاموه اعتراضا على الحكم الغيابي  الصادر في حقه يوم 4 فيفري 2009 ضمن قياديي الحركة الاجتماعية السلمية بالرديف، والقاضي بسجنه لمدة عشرة سنوات سجنا مع النفاذ العاجل.

اللجنة الوطنية لمساندة أهالي الحوض ألمنجمي تدعو إلى إصدار عفو على كل الملاحقين و المحكومين غيابيا ومنهم السادة: حسن بن عبد الله والفاهم بوكدوس ومحي الدين شربيب وعلى كل المسرحين وحل كل قضايا الحوض ألمنجمي  بالطرق السلمية.

في انتظار عودة المسرحين إلى عملهم وحل قضايا الحوض ألمنجمي:

لازالت القيادات النقابية التي غادرت السجن منذ 4 نوفمبر الماضي  تنتظر عودتها إلى شغلها، كما ينتظر المواطنون حلولا للقضايا الاجتماعية بالمنطقة ، ومنها مشاكل البطالة والفقر وغياب التوازن الجهوي والتلوث .

اللجنة الوطنية تجدد مطالبتها بإرجاع كل المسرحين إلى سالف عملهم وإجراء حوار جدي مع كل الأطراف المعنية بالتنمية في منطقة الحوض ألمنجمي من اجل حل كل هذه المشاكل وتجنب الاحتقان بالمنطقة الذي لن يفضي إلا إلى مزيد من الهزات.

الوضع الصحي لجمعة ألحاجي:

لازال الوضع الصحي للأخت جمعة ألحاجي ، زوجة النقابي عدنان ألحاجي، يستدعي العلاج والمتابعة.فزيادة على عدم استقرار الضغط ، فان السيدة ألحاجي تشكو من نقص في الدم ، مما سيستدعي إخضاعها للعلاج وحقنها بكمية من الدم، وذلك بالمستشفى الجهوي بقفصة.

اللجنة الوطنية تتمنى للأخت جمعة الشفاء العاجل وتطالب السلط  الصحية الجهوية بتمكينها من  كل العلاج الضروري.

 

اللجنة الوطنية لمساندة أهالي الحوض ألمنجمي

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *